欢迎您访问 延边州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  通知通告当前位置:首页 > 通知通告
州价格监督检查局关于防汛抗洪期间稳定市场价格的提醒告诫书
发布时间:2017-07-21 14:16:56 pm 来源:未知 浏览次数:1168次【打印页面】 【关闭页面

各经营者:

近日,我州部分地区受暴雨影响发生了严重的洪涝灾害,为维护广大人民群众合法权益,保持社会和谐稳定,根据《价格法》和州委、州政府相关要求,现向全州各经营者作出如下提醒告诫:

    1.各经营者要严格遵守《价格法》等价格法律、法规及政策,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律。遵循公平、合法、诚实信用的经营原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

2.严格落实《吉林省商品和服务明码标价规定》,自觉抵制价格欺诈行为,不得利用虚假的或使人误解的标价方式、价格手段欺骗、诱导消费者交易。

3.不得趁洪灾之机利用短缺数量、以假充真、以次充好等手段乱涨价,牟取暴利;不得盲目跟风搭车提价,不捏造、散布涨价信息,不囤积居奇;不得通过各种串通方式联合涨价,不得滥用行业优势地位操纵价格。

对经提醒告诫仍未规范价格行为,违反价格法律法规的,一经查实,将依照法定程序予以重处;对性质恶劣、情节严重、社会影响较大的价格违法典型案件将通过新闻媒体公开曝光。同时,欢迎广大消费者对经营者的价格行为进行监督。若发现有价格违法行为,请保存好有关票据凭证并拨打“12358”价格举报电话进行投诉举报。

                   

                                 延边州价格监督检查局

                                        2017年7月21日


              
上一篇:2016年末全州 铁路运营里程达到911.6公里
下一篇:延边州人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上