欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
贯彻落实全州项目建设及服务业发展推进会 全力推动投资和项目建设稳中向好
发布时间:2018-08-28 10:44:43 am 来源: 浏览次数:473次【打印页面】 【关闭页面

为了贯彻落实全省重点项目建设推进(视频)会议,特别是朝鲁书记、俊海省长的重要讲话精神,于8月24日,州委、州政府召开全州项目建设及服务业发展推进会,会后,我委按照州委常委、副州长冯涛指示精神,研究和部署了下一阶段投资和项目建设工作,真正把各项任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,全力扭转前一阶段的被动局面,确保完成全年目标任务。

    一、以项目为抓手,部署下阶段投资工作

    对照下一阶段要开复工的5000万元以上项目,州发改委将组成工作组赴各县(市)逐项调度落实开复工项目,督促县(市)和行业主管部门全力以赴落实项目开复工各项准备工作,必保这些项目如期开复工。同时,将逐月调度这些项目,一个一个盯住,一个一个落实,确保按时间节点向前推进,一个项目也不能少,一分钱投资也不能丢。与此同时8月末启动项目竣工达产百日攻坚活动,9月末组织一次“秋季项目巡检”,为顺利完成任务提供保障。

二、抢抓机遇,谋划储备一批高质量项目

重点围绕推进供给侧结构性改革,聚焦产业类、税源类、民生类项目,谋划储备一批投资规模大、产出效益好、带动能力强的大项目好项目,力争全州完成亿元以上谋划项目145个,转化率30%以上。一是聘请国内一流机构参与项目谋划包装,重点围绕培育税源经济谋划包装一批大项目。二是充分发挥企业在项目建设中主体作用。鼓励企业积极参与项目谋划,引导企业加大研发投入,搭建企业与高校、科研机构合作平台,推动各类创新资源、创新要素向企业集聚。三是对各县(市)、州直行业主管部门分解项目谋划任务,明确责任分工,强化项目管理,推动全州项目谋划生成数量增加、转化率提高、质量提升。四是完善重大项目储备制度。依托国家重大项目建设库,我州全力推进项目储备工作,不断提高重大项目储备制度化、常态化、信息化水平。特别是从储备范围、工作程序、推进机制等方面加大力度,始终做到储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的良性循环。

    三、优化投资项目审批流程,助力项目建设提速

指导和督促各县(市)、各部门围绕“只跑一次”改革,进一步厘清审批事项,规范审批流程,在完成既定目标的基础上,再提速、再完善,力争保质保量的前提下,将一般项目开工前最短审批时限压缩至50天以内,同时,要积极探索“容缺审批”制度,为重大项目早开工、早落地、早见效,助力提速。

    四、强化督查考核 狠抓工作落实

进一步强化项目建设全程督导,围绕已开复工项目及时跟踪问效,不断优化项目建设环境,确保项目建设全面快速推进。加强对各项抓项目活动及完成情况的量化考核,考核结果纳入县(市)政府绩效考评范畴。

 

 

 

 

 

 


              
上一篇:金寿浩带队踏查全州重点工作及项目
下一篇:延边州农发行狠抓重点项目聚焦精准扶贫

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上