欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
亮兵镇第五届农民文化节暨党建促脱贫政策知识竞赛
发布时间:2018-09-05 15:59:20 pm 来源:州发改委驻村工作队 浏览次数:1769次【打印页面】 【关闭页面

829日,安图县亮兵镇新胜村文化广场热闹非凡,欢快的音乐点燃了村民的激情,整个活动紧紧围绕《健康生活.悦动吉林》这一主题,开场舞蹈《祖国你好》拉开了亮兵镇党建促脱贫政策知识竞赛暨第五届农民文化节的序幕。亮兵镇主要领导、13个行政村演职人员、驻村工作队、第一书记等1000余人观看了演出。

图片3.png

整场演出围绕着脱贫知识、健身舞、农民文化展示三部分进行,目的在于展现脱贫攻坚工作开展以来取得的成绩,让更多的人了解亮兵镇农民的精神面貌,起到宣传我们农民文化,让更多的人了解认识亮兵农民的生活。

演出形式丰富多彩以广场舞为主,又有三句半等语言节目,演出中的扶贫知识有奖问答环节,现场群众答题踊跃,题目即贴近地气又可以体现出扶贫攻坚的成果。最后演出在州发改委和全体演出人员的大合唱《相亲相爱一家人》中圆满落下帷幕。

11.gif

一场文化的盛宴,一份文化的祝福,种下了一颗文化的种子。农民文化节,就是活跃农民的文化生活,为农民展示文化和才华搭建舞台,通过开展丰富的活动,能让广大农民的文化生活更加丰富。欢声笑语,农民文化节点燃了农民在乡村振兴的历史征程中的圣火。筑梦乡村,农民文化节弘扬习近平新时代脱贫攻坚的奋斗精神,让千万农民在建设美丽乡村的伟大征程中意气风发。

 

 



              
上一篇:2018年8月延边州全口径行业用电情况
下一篇:8月份国民经济保持总体平稳、稳中向好发展态势

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上